Соборование в Москве в 2016 году расписание

Соборование когда проводится в 2016 году.

 

 

Задать вопрос священнику - 8-915-382-49-49 - Священник Андрей- К священнику обращаются - батюшка или отец Андрей. Вы можете договориться об индивидуальном собoрование.  

. 

Соборование в Москве в 2016 году расписание

 

Совершать таинство соборования или елеосвящения  — помазывание освященным маслом (елеем) можно не только в период великого или рождественского поста , но и в течение всего года. Смысл самого таинства именно в том, что бы принять его или участвовать в нем нужно тогда, когда к человеку подходит болезнь, как физическая, так и духовная. Главное, что бы с верой подойти к этому таинству и веровать, что оно поможет. Сомневаться в этом совсем не приходится. Господ сам говорит нам - только веруйте. Верою преодолеваются все болезни и невзгоды.

.Еще его называют соборованием от слов «собор», «собрание», потому что таин.

Соборование или елеосвящение может совершаться не только в пост. Над больным человеком оно может быть совершено в любое время.

Как и всякое таинство Церкви, елеосвящение берет свое начало в Евангельской истории, в деяниях Иисуса Христа и Его апостолов. В Евангелии мы читали о том, как Иисус Христос исцелял больных. Его ученики, апостолы, по Его завету тоже исцеляли больных. Например, в одном из путешествий апостол Павел гостил в доме у человека по имени Публий. «Отец Публия лежал, страдая горячкою и болью в животе; Павел вошел к нему, помолился и, возложив на него руки свои, исцелил его».

Первоначально таинство исцеления совершалось через возложение рук. Но уже в послании апостола Иакова мы читаем: «Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему». Постепенно возложение рук заменилось помазыванием святым маслом. В напоминание о возложении рук в конце современного чина соборования на голову больного кладется Евангелие, как бы рука Самого Господа.

Помимо исцеления от болезней в таинстве елеосвящения, как сказано в том же послании апостола Иакова, прощаются грехи. Поэтому и здоровые физически люди во время поста, во время особой борьбы с грехом, перемены жизни не только с особым усердием приступают к таинству исповеди, но и восполняют его таинством елеосвящения.

 

 

 Запись на соборование по тел 8-495-566-07-08.

Соборование